О чём писать? / Творчество
Добро пожаловать
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль?
Напиши о бональном! То исть о любв!
Забегая вперед, отмечу, что я не буду пытаться дать ответ на вопрос "Что такое любовь?" и происходящие от него многосложные вопрошающие фразы. Скорее, это попытка оценить свое нынешнее состояние. когда в лифте едешь один около 12 ночи... начинаешь уже с собой разговаривать. вслух.
Да, собственно, количественными факторами Любовь не измеряется.... Пускай они останутся для любителей цифр и математических истин. Наши алгоритмы куда сложнее и в то же время, проще. Проще, для понимания моего Эго и ЕЁ - клацание пальцев перед затуманенными глазами в час ночи.... А все остальные, находятся рядом, на той дистанции, которую выбрали они сами. И выбор каждого из них, основан на собственном понимании всего происходящего между мной и ЕЙ. когда молчание сменяется динными монологами с обеих сторон.
А что будет завтра?, -спросите вы. А завтра, завтра наступит понедельник. А в понедельник, как известно для мене и для Неё,- все иначе. мало воскресенья. всё. дальше пропасть.

Вас никогда не пугало собственное отражение на стекле?Меня сегодня оно не то,чтобы пугает,но...хм...напрягает.В нем отражаются почему-то только мои глаза...а лицо?Где лицо?Я же не чеширский кот,от которого улыбка осталась и на том спасибо.Я человек.Нормальный человек,банальный до скуки.Из плоти и крови.А отражаются только глаза...Как люди выдерживают мой взгляд?Какой-то он...для него еще эпитета не придумали...Да и как можно назвать взгляд,который не прикреплен к телу?Смотрят на меня со стекла,хотят забрать
Истома ящерицей ползает в костях,
И сердце с трезвой головой не на ножах,
И не захватывает дух на скоростях,
Не холодеет кровь на виражах.

И не прихватывает горло от любви,
И нервы больше не в натяжку,- хочешь - рви,-
Повисли нервы, как веревки от белья,
И не волнует, кто кого,- он или я.

Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой
И ни событий, ни людей не тороплю,
Мой лук валяется со сгнившей тетивой,
Все стрелы сломаны - я ими печь топлю.

Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так...
Не вдохновляет даже самый факт атак.
Сорвиголов не принимаю и корю,
Про тех, кто в омут головой,- не говорю.

И не хочу ни выяснять, ни изменять
И ни вязать и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать,
Ведь после острых - это не углы.

Любая нежность душу не разбередит,
И не внушит никто, и не разубедит.
А так как чужды всякой всячины мозги,
То ни предчувствия не жмут, ни сапоги.

Не ноют раны, да и шрамы не болят -
На них наложены стерильные бинты!
И не волнуют, не свербят, не теребят
Ни мысли, ни вопросы, ни мечты.

Свободный ли, тугой ли пояс - мне-то что!
Я пули в лоб не удостоюсь - не за что.
Я весь прозрачный, как раскрытое окно,
Я неприметный, как льняное полотно.

Ни философский камень больше не ищу,
Ни корень жизни,- ведь уже нашли женьшень.
Не вдохновляюсь, не стремлюсь, не трепещу
И не надеюсь поразить мишень.

Устал бороться с притяжением земли -
Лежу,- так больше расстоянье до петли.
И сердце дергается, словно не во мне,-
Пора туда, где только "ни" и только "не".
Мне кажетця надо писать о том от чего замирает душа от чего кружитця голова и для того чтоб збросить камень с души.Это может быть любовь или смерть или просто страх.
На улице оттепель, - который день +5 С. Под ногами каша из снега и грязи. Снег вязкий, даже жирный. На свисающих "плакучих" ветвях берёз набухают и срываются к земле капли. Ночь. Освещённые фонарями улицы и грязные хрущёвки словно сделаны из земли. Кажется, будто всё превратилось в одну большую грудку земли...Пахнет мокрым снегом и дождём. Слышен отдалённый гул машин и шлёпанье капель. Кое-где открылась мокрая чёрная земля, кое-где видны ледяные холмики, мутные, слегка желтоватые.
Растущий возле дома клён перешептывается со стёклами окон, а его верхние ветви нежатся в свете лампы уличного фонаря, припадая к её тёплым губам. Я прохожу мимо, и вдруг ... слышу... вздох... и запах весны. Нежный сладкий вздох и аромат распускающейся в мае листвы! Но ведь сейчас декабрь! Снова вздох и ... сладкий, манящий дурман распускающейся листвы. Я поднимаю голову... На фоне черно-серого неба и тёмных слегка блестящих от воды стволов деревьев, в серебряном нимбе фонаря будто светятся... ярко зелёные... ещё скрученные, липкие листочки. ... Не веря своим глазам, я застыл, вглядываясь в лунный круг, вырванный фонарём из ночи. Точно... там листья! Листья! Одна ветвь клёна покрылась свечками зелёных, клейких листьев. Как это глупо, нелогично, неразумно, не правильно! Ведь завтра или даже сегодня, всего через пару часов, станет чуть холодней, слегка приморозит, и всё, конец, смерть, баста, - на ветвях безумца останутся лишь мёртвые, скукоженые, чёрные кусочки тлена! Ведь это очевидно! - Но нет, - жизнь, любовь нелогичны, бездумны. Жизнь и любовь - это импульс, прыжок в новое качество, полёт, опьянение, безумие. В любви нет соображений и анализа, нет оценки и рациональности. В любви и в жизни нет стремления к безопасности. Это свобода. Это краски. Это азарт полёта, скорость, риск...
Я пытался придумать конец для этой мысли, - и не смог...
Скучно жить не совершая себе пакости и маленькие безумства...

Волшебство мира не передать словами...таинственная красота природы... Насыщенность красок заката,нежность небес,тепло и мягкость солнечного света,легкая небрежность ветра,величественный дух деревьев,серебрянная дрожь частиц лунного света... Сияние миллиардов бриллиантов ничто по сравнению с очаровательным мечтательным блеском холодных снежинок... Душа трепещет перед подобным мастерством Творца Природы... К чему физические законы,методы,пропорции,всю эту красоту некоторые пытаются запихнуть в рамки сухой математики,хотят ограничить бездушной наукой,а самим даже некогда любить,ибо это нелепость... Как дорога и важна гармония трех человеческих составных,как больно,когда они поссорились и разошлись в разные стороны... Как нелегко их вернуть в дом сотрудничества и взаимопонимания... Но нужно это делать,ломая свою нелепую личность,ибо только так можно в конце концов обрести путь. Путь к истине. Долгий и нелегкий,порой противоречивый,но это важно!... Это важно осознать каждому индивидууму. Но жаль что некоторым это вовсе не нужно...им нравится жить,топить себя в материализме,тупо терять себя,отрицать начала праведности... Вот так скоро мир и превратится в пустышку,его покроет мрак...бездна глупости,праздной пустой дурости,бесконечной по своей сути... Болит...уничтожает,поглощает... Хотя...я зря так. Люди хорошие,имеют право выбора,я позволяю им быть самими собою. Нужно радоватся,и все будет хорошо,как утверждают многие. Нужно в душе быть ребенком. Трудно,а порой и не хочется,то ли не можется,логика всем заправляет,коли повзрослел немного... Этот вечный контроль разума...забываешь о простых человеческих радостях,а иногда душа аж скулит от желания... Но контроль-хороший признак того,что все же некоторые зачатки разума имеются!.. А может не все так плохо,как рисует вечный критик-личностное Я?...
Сереж,мне очень понравился твой последний пост!думаю,ты здесь прав!
Иногда сидишь в задумчивом безмолвии...думаешь,а жизнь проходит...пролетает мимо. Почти шаблонно уже начинаешь мыслить,теряя оригинальность,аж страшно становится. Наибольшая проблема большинства,как мне кажется,это толпа. Опасная гадкая вещь. Аж противно,что иногда сам случайно вливаешься в это безумное существо. Почему нам дороги чужие цели,идеалы,почему бежим за тем,что нам не нужно вовсе?...почему забываем?жизнь каждого должна быть уникальностью,ценной,наполненной чем-то сверх незаурядным... Давайте каждый день на полотне жизни рисовать как шедевр!давайте дарить другим яркие краски просто так,потому что у самого себя их слишком много!сбросим груз обязанности подчиняться воле безликого зверя толпы...давайте будем ценить себя так,как самых любимых людей на свете!да,падать,и смеясь над собою вставать и идти еще увереннее,дальше... Почему жители бояться светлого пути,живут,не замечая,не хотят по нему идти?разве сложно улыбаться и верить?и иногда возвращаться в детство?...
Как тоскливо воют волки на душе...порвать бы все и всех,дабы достичь желаемого покоя... Вот,находим в словоблудии выход...это как марихуана для растамана,но у нас сам процесс культурнее. Иногда так и хочеться,чтобы кто-то неравнодушный ворвался и прервал эту бессмыслицу из нелепых фраз в мыслях,потревожил тихий уголок душы теплым словом. Для меня мир бы преобразился по-настоящему,я бы даже искренне улыбнулась...
Отвечать в темах могут только зарегистрированые пользователи сайта