РОССИЯ / Политика
Добро пожаловать
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль?
Какая любовь еще? Если Россия чем то поможет Украине, то, они должны знать, "чей хлеб едят",а если не поможет-это только естественно в наше время. А если поможет и себя не поставит, то будет как во времена СССР, Россия все республики снабжает, а ее презирают за это.
Мое мнение,не надо ни "помогать",ни "ставить". Об этом уже говорили в какой то теме. Нужно взаимовыгодное сотрудничество в рамках закона. Тогда не будет "презрения".
Mistral, вот только не надо делать из Украины страну, которая жила чисто за счёт России, при СССР все ресурсы шли в столицу, а уж оттуда распределялись по процентному соотношению в остальные республики, рассказываешь тут сказки...
Сразу предупреждаю,что не имею в виду Украину:почему то эти процентные соотношения не соответствовали процентным отдачам республик в общий котел. Например,продовольственное снабжение республик Средней Азии было намного лучше,чем например в Куйбышевской области.
Salve_3, само собой, все работали на Центр, а процент не зависел от отдачи
А если уж говорить о том: "чей хлеб едят", то это вообще всё равно , что самому себе на хвост наступил Mistral
почему то эти процентные соотношения не соответствовали процентным отдачам республик в общий котел. Например,продовольственное снабжение республик Средней Азии было намного лучше,чем например в Куйбышевской области.
думаю что проблема в приписках. В регионах промышленных не хватало промтоваров, а в селькохозяйственных - продовольствия...
Допустим что подают отчетность о сборе 3млн тонн зерна при затребованности области 1 млн. Естественно 2 млн вывезут, а если собрали не 3 а два с половиной, то в области будет нехватка...
думаю что проблема в приписках. В регионах промышленных не хватало промтоваров, а в селькохозяйственных - продовольствия...
Допустим что подают отчетность о сборе 3млн тонн зерна при затребованности области 1 млн. Естественно 2 млн вывезут, а если собрали не 3 а два с половиной, то в области будет нехватка...
Боязнь потери парт.билета,и как результат теплого кресла руководителя,толкало на это. Сколько помню,каждый год рапортовали на увеличение производства ~100,1%. Хотя всем было видно,что с каждым годом становится все хуже. Ложь,приписки,парт.билеты как средство продвижения по карьерной лестнице,вот основная причина развала союза,а Авган и падение цен на нефть только ускорили это.
Скорее не партбилета а кресла...
И я бы не сказал что сейчас эта боязнь изжита. Разве что приняла другую форму -примитивного лизоблюдства. В итоге лучше не стало.
Скорее не партбилета а кресла...
Без партбилета не было и кресла.

И я бы не сказал что сейчас эта боязнь изжита. Разве что приняла другую форму -примитивного лизоблюдства.
В этом случае дарвинский естественный отбор явно пошел не по пути прогресса. :-(
Без партбилета не было и кресла.
зато без кресла был партбилет.
Не все шли в партию из меркантильных побуждений.
Отвечать в темах могут только зарегистрированые пользователи сайта